Mit gleichgesinnten Spezln in den Bergen aktiv sein

Zu unserer Jungmannschaft gehören derzeit 12 junge Burschen - im Alter zwischen 18 und 25 Jahren. Sie sind gerne sportlich aktiv und gehen vor allem gemeinsam klettern, wobei die meisten Unternehmungen spontan entstehen. Im Winter haben sich auch ein paar Skitouren ergeben und für den Sommer sind gemeinsame Mountain-Bike-Ausflüge angedacht.

Aktiver Part im Vereinsleben

Die Jungmannschaft übernimmt für unsere Alpenvereinssektion aber auch wichtige unterstützende Rollen:

• Das alljährliche Bergsportfest auf der Ligeretalm organisiert federführend die Jungmannschaft zusammen mit der Jugendreferentin Gabi Moderegger-Schieder.
  • Die Watzmann-Gams, die alljährlich im Frühjahr im Watzmannkar stattfindet, wird von der Jungmannschaft als Helfer unterstützt.
  • So mancher Hüttenwart äußerte sich bereits lobend über die Hilfsbereitschaft der jungen Burschen, wenn es man ums Holzhacken oder andere zeitaufwändige Arbeiten für die sektionseigenen Hütten ging.

Ansprechpartner für die Jungmannschaft ist Michael Kastner.