Zusammen mit Kindern draußen unterwegs sein

Hüttenwochenenden, Ausflüge und sportliche Aktivitäten zusammen mit Kindern im Alter zwischen drei Jahren und dem Teenageralter stehen auf dem Programm der Familiengruppe. Je nach Jahrezeit gehen die Familien wandern, klettern, rodeln, Schlittschuh laufen, Schneeschuh wandern, bauen Iglus und vieles mehr. Dabei lautet das Motto: "Nicht wir nehmen die Kinder mit ins Gebirge, auf einen Ausflug, ein Hüttenwochenende - sie nehmen uns mit! Und wer diesen Wechsel der Blickrichtung wagt, kann was erleben.....!"

Natur aus verschiedenen Blickwinkeln erfahren

Kinder erfahren auf eine neue, sonst unbekannte Art und Weise ihre Grenzen beim Bergsteigen kennen. Sie erobern sich neue Freiräume, erleben die Natur für sich und in der Gruppe aus verschiedenen Blickwinkeln. Auch Wissen und Sicherheit für das Unterwegssein in Natur möchte die Familiengruppe als einen wichtigen Aspekt vermitteln.

Neue Familiengruppenleiterinnen für die Kleinsten

Viele Jahre lang hat sich Karola Brüggler - zusammen mit ihrem Mann Hans - für die Familiengruppe engagiert. Inzwischen sind deren Kinder jedoch längst im Teenageralter und dementsprechend sind auch die anderen Teilnehmer an den Aktivitäten den Kinderschuhen entwachsen. Unsere Sektion freut sich aber über zwei neue Ehrenamtliche, die die Tradition mit den Kleinsten wieder aufgreifen: Kathrin Hrassky und Carmela Budzisch-Duss haben im Frühjahr 2016 einen Lehrgang absolviert und sich im Alpenverein als Familiengruppenleiterinnen ausbilden lassen. Sie bieten jetzt Aktivitäten für die Drei- bis Fünfjährigen an. Karola Brüggler wird weiterhin sporadisch Aktionen mit den Heranwachsenden unternehmen, die von Kindesbeinen an dabei waren.

Die geplanten Touren sind im Tourenprogramm der Sektion ersichtlich.

Ansprechpartnerinnen für die Aktionen mit den Kleinen im Rahmen der Familiengruppe sind Kathrin Hrassky und Carmela Budzisch-Duss. Sie sind per eMail zu erreichen über das  Kontaktformular der Familiengruppe hier....