Unsere Sektionshütte auf der Kühroint-Alm (1420 m)

Die Kührointhütte ist eine Selbstversorgerhütte, die - nach Rücksprache mit den Hüttenreferenten - nur von Mitgliedern der Sektion Berchtesgaden als Unterkunft für Bergtouren oder Skitouren genutzt werden kann. Sie eignet sich auch sehr gut als Familienhütte.

Einfache Grundausstattung, aber gemütlich und mit kleinem Komfort

Die Hütte hat insgesamt 15 Plätze, die sich auf Lager in zwei Räumen aufteilen. Ein Klosett mit Spülung innerhalb der Hütte erspart den Weg zum Häusl. Geheizt und auch gekocht wird mit Holz, doch die Beleuchtung erfolgt über elektrisches Licht.

Übernachtungspreise

Die Übernachtung kostet pro Person und Nacht 10 Euro, Kinder zahlen 6 Euro. Hinzu kommt noch Holzgeld, wofür im Sommer eine Pauschale von 10 Euro und im Winter von 15 Euro verlangt wird.

Ehrenamtliche Hüttenreferenten der Sektion sind Christl und Heinz Zembsch.

Die Anmeldung erfolgt am besten über das Kontaktformular von Christl und Heinz Zembsch oder auch per Telefon 08652 / 5371.